Поэтические курсы

Мне сказали надо учиться,
Просто так не станешь поэтом,
У поэтов умные лица
К нам они приходят с приветом.

Взял учебник стихосложенья,
Прочитал про метры и стопы,
Начались мои тут мученья,
Два притопа и три прихлопа.

Дактиль не давал мне покоя,
В гипердактилической рифме
Боже, что же это такое,
Понял как свинья в логарифме.

Амфибрахий снился мне ночью,
Обзывал как есть одним местом,
Посылал во всю к многоточью
И грозил своим анапестом.

И тогда подумал харэ я,
Хватит бедный мозг свой мухортить,
Не постичь никак мне хорея,
Дурака учить — только портить.


Рецензии
Согласен. Спасибо!

Сергей Моисеев-Славгородский   01.06.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.