Блокнот. Бела последняя страница...

Блокнот. Бела последняя страница,
Ничем не отличима от других,
Так тянется дней долгих вереница,
Слагаются потом года из них.

В блокноте жизни новая страница,
Записано: обед, метро, домой...
Но как нам знать, ведь может так случиться,
Что следующей нет. Блокнот открой,

А там обложка. Всё. И не припишешь.
Успел ли сделать всё, что ты хотел?
Внезапно завершилась жизнь, ты слышишь,
У сотен человек сегодня. Дел

Каких в твоём блокноте накопилось?
Записано, что лгал иль помогал?
Чужое брал или своё отдал,
Когда с другим несчастье приключилось?

Блокнот... Не многотомник, а блокнот.
Жизнь, коротка или длинна, пройдёт.
Лишь записи расскажут, кто как жил,
Что делал, что искал, кого любил.


Рецензии
понравилось))) порой так хочется начать все с чистого листа!=)

Маняша Соколова   20.02.2012 15:35     Заявить о нарушении