вода

Посмотри,как прекрасна вода,
Много в ней и тепла и добра,
Но, законами жизни земной,
Может стать и холодной,и злой.

Изо льда превратится в ручей,
Зажурчит по этюдам камней.
Но застывшая в буре волна
Своим холодом тронет тебя.

Неизменно в воде лишь одно,
Наша жизнь с ней всегда заодно:
По прошествии бурь и страстей-
Чистоту сохранить,стать сильней.

Из ручья превращаясь в моря
Набирается мощи вода.
И казалось-что капли дождя?
Но в стихии -подруга волна.

И поэтому в нас так сплелись,
Мысли,чувства в волну улеглись.
И чем больше,красивей волна-
Тем мудрее и шире душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.