Слезами захлебнулся небосвод...

Слезами захлебнулся небосвод
И раскололось надвое пространство
Летящих капель и звенящих вод.

И горизонта бритвенный надрез
Рассветом розовеет еле-еле –
Едва начавшись, новый день исчез.

За городом над крышами дымки
Напоминают о тепле и хлебе,
Но телефонов серые звонки

Нас возвращают к повседневной теме,
Лишая осень зрителей своих,
Которые спешат, теряя время.

Остановись мгновение! Увы,
Рабы желаний,  мы опять, пропустим
Как ляжет иней на излом травы –
Легко и примирительно,  без грусти.
02.10.2011


Рецензии