Осенняя тоска

Лениво мысли кружатся в мозгу
И навевают долгую тоску.
День хмурый серой тряпкою повис,
Дождь монотонно лупит о карниз.
Печалью всё вокруг заволокло.
В слезах дождя оконное стекло.
Промозглый ветер жмёт из глаз слезу,
С кустов срывает жухлую красу.
Раздета, зябко ёжится сирень.
Не видно Солнца уж который день;
И лунный свет не осветлит ночей…
Где ж то очарование очей?
С унылою судьбой своей смиряясь,
Грустит природа, погружаясь в грязь.
Но отчего же сердцу так близка
Природы грусть – осенняя тоска?


Рецензии