Старушка

Старушка
***
Душа плывёт и тянется,
На ноженьках худых:
К ногам Христа,…  покаяться-
В грехах своих земных.
В ручоночках иссохших –
Жизнь едва трепещется,
В  глазёночках  промокших –
Её надежда теплится.
***
Ей  бы опереться
На руки Христа,
И открыть при встрече
Господу  уста.
Слезой мольбы  утешиться,
Укрыться, обогреться;
В объятиях Христа-
От прошлого отречься.
Не умерла её искра,
Искра надежды – быть принятой;
Удел любви она ждала,
И миг настал - душе приятный!
***
Любовь Христа живёт всегда,
Живёт во времени сокрытом;
И нет в Ней слова: «никогда»!
И дверь в Любовь - всегда открыта!


Рецензии