Ирисы. Пруд. Гладь

Ирисы. Пруд. Гладь.
Мост и берёзы тонкие.
Я не хотел бы знать
Замыслов этой девчонки.

Голос дрожит. Плащ
Чёрный и взгляд робкий.
Вид твой не подходящий...
Слишком уж он знобкий.

Лавочка. Ты. Я.
Может, и наизусть
Речью обледенят
Губы твои. Пусть.

Ветер. Скамейка. Лес.
Ветер. Скамейка. Я,
И нет никаких чудес.
Сердце ревёт, щемя.

Ирисы. Гладь. Пруд.
Ветер пронзает тонкий...
А я всё молюсь - забудь
Смех её слишком звонкий!


Рецензии