Для чего мы живём?

ДЛЯ ЧЕГО?...
Для чего мы на свете живём?
Покидая друзей закадычных…
И преграды себе создаём
Незаметно, - в делах неприличных.

Для чего мы на свете живём?
Иногда опускаясь так низко.
Не завидный мирок себе вьём,-
На краю, что к погибели близко?!

Забывая отцовский порог
И по свету летим непоседы.
Но милее Родимых дорог,
Нет на свете, что дали нам деды…!

Для чего мы на свете живём?
И ведём в суете разговоры…
И возмездья от жизни не ждём,
Будто с совестью не было ссоры…

Для чего мы на свете живём?
Взгляд у взгляда прощенья не просит.
Заводь мести себе создаём...?
И у верного сердца не спросим…!

Нас венчают чужие кресты…?
Серп и Молот молотит и косит…?
И бросают на крышку цветы…
Что из Запада ветры приносят…

Ходят тучи над грустным жнивьём…
Утомлённые долгой зарёю…!
Наша жизнь свистит соловьём!?
Затворённая в клетку… Зимою….

Июнь 1995 год. 


Рецензии