В несовершенном этом мире...

В  несовершенном  этом  мире
Ночь  подняла  бессмертное  лицо.
И  звезды  на  небесной  лире,
Играя  музыку,  смыкаются  в  кольцо.

Усталая  луна  неспящим  глазом
Лишь  безразлично  смотрит  в  этот  мир,
Давай,  душа,  с  текущим  бледным  часом
Послушаем  звучанье  звездных  лир.

И  жизнь нелепая  вот  в  этот  миг  не  значит
Для  нас,  душа, уж  больше  ничего
Ведь  лунный  глаз  от  горя  не  заплачет,
Не  склонит  ночь  в  почтении  чело.

(04. 09.2001 г.)


Рецензии