***

Так просто жить в своем мирке уютном
и гладью вышивать  судьбы платок
и смысл в мгновении искать сиюминутном
и не задумываться, в чем ее итог

Не мучать совесть, не будить желанья,
не выходить весной из берегов
и в  ленте лет как агнец на закланье,
быть вечной жервой жизненных оков

Но миг придет, ты ощутишь до хруста
зажатых в камне бытия костей
ты - в русле времени как в ложе у Прокруста,
от головы до кончиков ногтей

И сбросишь прошлое с себя змеиной кожей,
вдохнешь всей грудью ветер перемен,
чтоб стать другой совсем и непохожей,
покинув свой однообразный плен


Рецензии