шел странник...

шел странник,
в плаще лиловом,
давно не новом...

шел странно,
и без дороги...
и - босы ноги...

шел рьяно,
а грозный посох
держал высОко...

шел прямо,
бесцветный морок
и бил в висок...

глаза сверкали
и отражались
в прозрачных лужах...

и кашлял громом,
а капли сонмом
летели в души...

хотелось плакать
и в сонме капель
бросало в дрожь...

шел странник -
холодный, странный...
шел дождь...


Рецензии