Завтра

Будильник - гудок пароходный- такой нездешний.
Студёной водою утро брызжет в лицо.
Брешет. Вяжет рот недоспелой черешней.
В ситцевом платье я выбегу на крыльцо.

Господи, где я? В каком-то ином столетьи?
Бабушка, каша, озеро в двух шагах.
Ёжик в ладонях. Звонко смеются дети.
Вымазанная малиной твоя щека..

Солнце запуталось в колких его иголках.
И темнота такая, что можно только
Свернуться клубком, будильник накрыть подушкой
Подумать о том, что завтра всё будет лучше.

2010


Рецензии