Свобода

Капля моря, море света,
Свет ночей, ночь без запрета.
Неба высь, высокий берег,
Берег счастья, счастья тени.

И закружится в тумане
Звезд высокий хоровод,
Луна в танце с ними станет
И с собою позовет

Танцевать под звуки ветра,
Музыкант он от души;
Веселиться до рассвета
Им сегодня надлежит.

И меняются мгновенья,
Сила света все сильней,
Наступило вновь рожденье
Одного из ясных дней.

С высоты скалы высокой,
Что над речкою стоит,
Горизонта край далекий
Манит взгляды, как магнит.

И рисуется все ярче
Грань меж небом и землей,
Всех гостей своих уставших
Ночь уводит за собой.

Не ушел один лишь ветер,
Он поднялся в небеса,
Где свободы образ светел –
Он влюблен в ее глаза.


Рецензии