Когда мы чувствуем взгляд смерти за спиной...

Когда  мы  чувствуем  взгляд  смерти  за  спиной,
Все  слаще  воздуха  становятся  глоточки,
Все  ярче  небеса  над  головой,
Все  зеленее  кажутся  листочки.

Когда  последний  шаг  и  мы  перед  чертой,
Пугают неизвестности  просторы  -
Жизнь  прожитая  кажется  пустой
И  страшными  с  душою  разговоры.

Мы  вспоминаем  близких  и друзей.
Вся  жизнь  проходит  вспять перед  глазами
И  поздно,  шанс  упущен,  не  жалей…
Закутан  в  саван,  сотканный  грехами.

Зачем  же,  когда жизнь  еще  у  нас
Мы  гадим  мир,  Всевышнего  ругаем,
Но  чувствуя  последний  смертный  час
В  молитве  к  Богу  мы  уста  смыкаем.

( 20. 04. 2011 г.)


Рецензии