***

Что это? Где эти светлые дали?
Ах, неужели случайно сломали?
Ах, неужели нас ждать перестали?
Нет, мы от поезда просто отстали.
Ждут нас, встречают, глаза проглядели…
Только мы на полустанке осели…
Как в ноябре пролетят свиристели,
Так за окошком завьюжат метели,
Вот мы сидим у окошка на стуле,
Тяжко вздыхаем: дождёмся весну ли?
Вот и весна, мы галоши обули,
Вышли на солнышко, сладко зевнули,
Спины потом в огороде согнули…
Поезд умчал, огоньки подмигнули…
Кто нас встречал – ожиданья свернули.


Рецензии