Я искала себя...

Я искала себя в пустых городах,
В уставших сердцах безликих людей,
Находя в каждом шорохе – страх
И за каждым углом лежал змей.

Он кусал мою душу во тьме,
Жалил ядом безбожных идей
И шепнул кто-то рядом стоящий мне:
Жить не смей и дышать не смей!

Я посмела и вот она – Я,
Вся испачкана прахом земли
И материей рождена,
Меня в мир этот сны привели.

Я поймала свою здесь тень:
В ней ни капли прокисшей весны.
Догорает ушедший день
В этом мире мы – больше не мы.

В этой жизни я – больше не я
Среди лиц, от судьбы уставших
Я искала, искала себя
Среди жизни святых и падших.

Натыкалась на кладбища лет,
Разрывала времен могилы.
Не могла я найти ответ
И слабели душевные силы.

И теперь, в этих блеклых глазах
И застывших губах в мольбе
В этом духе, что в прахе  прах
Я нашла себя вдруг в тебе.

(13.03.2004 г.)


Рецензии
Гениальное стихотворение, я даже скажу больше - душевное. Дальнейших творческих побед! )))

Сергей Ив   16.10.2011 20:54     Заявить о нарушении