Я живу в суете, без покоя... По В. Долиной

Не боюсь ни беды, ни покоя,
Ни тоскливого зимнего дня,
Но меня посетило такое,
Что всерьёз испугало меня.
Я проснулась от этого крика,
Но покойно дышала семья.
"Вероника", - кричат, -
                "Вероника!
Я последняя песня твоя"...
          Вероника Долина


Я живу в суете,
                без покоя.
Я живу, словно 
             в страшном бреду.
Быть счастливыми
               могут лишь двое,
Но я пару себе не найду.

Я дарю всем добро
                непременное,
Я несу окружающим свет.
Хоть здоровье моё
                не отменное,
А точнее, здоровья-то нет.

Но хочу я
                смеяться от счастья
И творить на земле чудеса.
Чтобы люди забыли ненастья,
Были счастливы,
                хоть полчаса.

И однажды, от счастья пьяная,
Я последнюю песню спою.
Прожила я всю жизнь
                Марианною,
Жизнь мою я безмерно люблю.


Л-е-б-е-д-и-н-а-я песня... -
http://www.stihi.ru/2011/10/09/8427
Люблю я песен сладкий звук,
Люблю напев широкий,
Чтобы слова ласкали слух,
Люблю их смысл высокий.
Люблю вечерней тишиной,
Пусть где-то на природе,
Ловить звучанье песни той,
Что любят так в народе.
Она звучит в ночной тиши
Далёко за рекою,
В неё вложили часть души,
Наполненной тоскою...
Тоской по пламенной мечте,
Несбывшейся доколе,
И по ушедшей красоте,
Что не вернуть уж боле.
И я взгрустну в тиши полей
Под звуки песни дивной
И напою мотив своей,
Конечно, лебединой...
Печаль я в сердце не пущу –
Жизнь прожита достойно.
Ещё немного погрущу,
Затем усну спокойно...
          ~~~ *** ~~~

Вероника Долина - "Последняя песня" - (текст и музыка)
Smokie - "Living Next Door To Alice" -
http://youtube.com/watch?v=wcVLeUFW-AM&feature=related
Sandra - Maria Magdalena -
http://www.youtube.com/watch?v=p4VcSnn51hk


Рецензии
Прелесть,Марьяшенька!!!

Ольга Антонова 6   03.06.2020 23:48     Заявить о нарушении
Ну, вот такая...- беспокойная - Я:))) Как и Вероника Долина...
Да и ты, Ольгушка - аки метиЁрша...- бег-бег... туда-сюда...)))
И как это успева-а-а-ешь?... Удивляюсь Я:)))))

Марианна Лебедева   04.06.2020 15:31   Заявить о нарушении
Сама удивляюсь!!...

Ольга Антонова 6   04.06.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.