Кубики

В детский сад ходил, и няньки кубики
Доставали с полок в россыпь нам.
Мы их грызли, и чесались зубики,
После ёлка снилась по ночам.

Я слова плохие и хорошие
Складывал из кубиков потом.
А, Б, В,Г,Д – и лез взъерошенный
Кот играть, и всё крушил хвостом.

В школе мелом кубики – квадраты
Линовали с физруком толпой.
И шагали строем октябрята,
Под нестройный барабанный бой.

В Армии мы строили казармы,
Горный  «кубик» очень был тяжёл.
Вспоминал я садик, школу, маму,
И зачем служить вообще пошёл.

Перестройка... И украдкой кубики
В суп, стыдясь, клала моя жена.
Чтоб не положить на полку зубики
Так жила на «Магги» вся страна…

Хоронил соседа. Яма кубом.
Глины комковатой рыжий вал.
Я кидать старался только в угол,
И кубы лопатой не считал.


Рецензии