Наши души словно птицы

               

Стены храма молча созерцают,
И собаки бездомные лают,
Храмы богинь земли украшают,
Как бескровно ланиты пылают!

Мне жить тревожные мысли мешают,
Они в темноте, словно неизвестные крылья порхают,
Не предают, не льстят, не осуждают,
Я не знаю, но они меня спасают!

Ах, как годы быстро пролетают,
Мой город тихо спит, в листве осенней утопает,
Монотонные будни мелькают,
Дни уходят, словно льдинки тают!

Я бродил по содовым дорожкам старого храма,
Среди трав цветов рябины и малины,
На ветках искрились салюты калины,
А небо оглашал клекот журавлиный!

Мои первые шаги плыли первыми весенними стихами,
Теплого ветра по белому царству цветущих яблонь и вишен,
Тут, шагни с первыми волшебными зарницами,
По любому пути, и душа поднимается выше!


Зори здесь тихие неведомому морю,
А солнце высокое владеет всем,
Мы верим в судьбу, но смерится, ли сможем,
Мы бежим от собственных многих проблем,
А  души наши, словно птицы улетают в небеса!
               
                Сюрдо В. Д.


Рецензии