Коньяк

Конь.
Як.
Я напиваюсь.
Пью.
Коньяк.
И наливаюсь.
Бездумностью,
и шаткой слабостью.
А мысли всё никак.
С какой-то гадостью.

И ничего их не берёт.
Ни конь,
ни як.
А я всё пью,
и не напьюсь никак.

Не отпускает голова.
Совсем дурная.
И путь-дорога никуда.
Совсем пустая.

А мне б излить,
а не напиться.
Поговорить
и в том забыться.
Но всё никак,
и не с кем вроде.
Я пью коньяк,
и в "огороде"...
Лишь мысли тяжкие
густою лебедой.
И выйду в ночь
за новою бедой...

С самим собой
и коньяком в обнимку.
Пошли мне ночь
бездумную картинку.

Где будет конь
и будет як,
и мною выпитый коньяк
погасит всё
во мне самом.
Упрямом.
Пьяном.
И пустом.

16.10.2011


Рецензии