Старуха и арлекин с картины юрия дырина

КАК ИМ ВЫЖИТЬ? КАК ИМ ЖИТЬ? КАК ТРОИХ ИМ ПРОКОРМИТЬ?

У старухи нос с горбиной,
Мудрый взгляд. Характер сильный.
А седые волосочки
В красном спрятаны платочке...
 
                В чёрном плюшевом панаре,
                В выцветшей рубахе старой...
                Валенки её подшиты.
                У собаки хвост завитый...

У старухи в руке правой
Посох управлять державой?

                Рядом - юный Арлекин...
                Внук у бабушки один...
                Зеленью горят глаза,
                В роговицах бирюза...

Нос у внука, как картошка,
Светят золотом лукошки...
Шутовской колпак, улыбка,
Губы скользкие, как рыбка...
Разноцветные сапожки...
Есть и ручки, есть и ножки.

               Рядом с ними мудрый пёс.
               У него в ушах вопрос:
- КАК ИМ ВЫЖИТЬ? КАК ИМ ЖИТЬ?
  КАК ТРОИХ ИМ ПРОКОРМИТЬ?

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии