Во плоти тленной тесно мне порою...

Во плоти тленной тесно мне порою,
Но разве можно что-то изменить,
А время дышит за моей спиною,
Натягивая туже жизни нить.
Завидую я всем на этом свете,
Лишь человеку не завидую ничуть,
Ведь он один на голубой планете
Осознает, чем завершится путь.
Трагедия - мысль скованная телом
И ограниченная тиканьем часов,
Увы, навек останется уделом,
Людей, не замечающих оков.
А иногда так хочется свободы
От боли тела, от его некрасоты,
От притяжения и плохой погоды,
Поймать порывы ветра и грозы
И раствориться в свежести летучей,
Стать вспышкой света в темной синеве,
Почувствовать себя таким могучим,
Каким никто и не был на земле.
Но за людей решила все природа,
И зря твердят, что человек ей царь,
Во плоти человеческой породы
Родился я, и мне порою жаль.
04.07.2007


Рецензии
Во плоти человеческой породы
Себя мы с каждым разом узнаём!)))
И наши "Биоплотские Свободы"
Нам как Усмешка...думать об Ином...

Откликнулось! Спасибо Вам. Стихотворение Ваше для меня "родное по разуму души"))) Вам желаю СЧАСТЬЯ!))))

Кислота Моя Индульгенция   02.12.2011 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.