Фотограф

Ах, старый фотограф -
Внимательный взгляд
Немножко прищуренных глаз.
Ты судеб хронограф,
Мгновений заряд,
Ведёшь жизни фоторассказ.

И сколько же лиц
Пред тобой пронеслось? -
Весёлых, задумчивых, умных,
Стеснительных, робких,
Ну, а порой -
Обиженных или шумных...

Всю жизнь по крупицам
Ты собирал
Стоп-кадром частицы судеб.
И, слушав истории,
Молча кивал,
Казался немножко нелеп...

Мой добрый фотограф,
Ты так одинок,
Пришла через тысячу лет...
Нажми же на кнопку,
Как на курок -
Щелчок, вспышка - новый сюжет!


Рецензии