Закон подлости

Хочется, как лучше,
а получается, как всегда.
Разброд и шатания.
По закону подлости
льётся вода
на мельницу ожидания.

В ней перемелется
и рассыпется в прах
любое желание.
И вместо радости
будет страх,
как наказание.

Солнце ли, дождь,
осень, зима...
Случай жесток.
Всё перевяжет,
сводя с ума,
в один узелок.

Цепи, канаты
привяжут сеть
мигом одним.
И постоянства
взлетает плеть
к мукам таким...

Что больше
не хочется уж ничего,
даже кричать.
Всё перемолото...
Хуже всего
ждать.

16.10.2011


Рецензии