Ешьте, люди, яблоки...

***

Покатились яблоки
Спелые, огромные
пО полу, по грязному,
(Господи!) в метро...
Ты мне пОдал каждое:
Белые, зелёные,
Жёлтые и красные -
Дум твоих ядро.

Ядра планетарные -
Мир лучится сказкою,
Детской сказкой доброю,
Тишь да благодать!
Я жива, угарные
Ночи пролетарские,
Я - жива... И здравствуюсь
С радостью опять.

А под ней могильные
Плиты. Успокоились
Те, кто так же истинно
Веровал в Тебя,
Небеса всесильные
То ли явно, то ли из
Родников таинственных
Сеют смерть, любя.

Говорят, что нет её
Вовсе, лютой смертии,
Говорят, что жизни нет -
Людям снятся сны...
Как бы, бог мой, ни было -
Чудо есть! В то верьте! И
Ешьте, люди, яблоки
Те, что так красны.

9 ноября 1995


Рецензии
Гимн добру, жизни, плодам ...и всему прекрасному, что окружает нас в этом мире получился...спасибо, Татьяна... с Вашими стихами мир еще прекраснее!!!

Ирина Родник   23.02.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.