В преддверии 2012. Ощущения

Охлопья серые тумана
Ложатся на долину лет.
Туман в мозгах... Паранирвана
Искажена гурьбою бед.

Стив Джобс с ухмылкою взирает
Из приопущенных небес
Как Digital-Adam вкушает
От Apple благостный прогресс.

Мы - дети века интернета,
Засушливы, дерзки, смелы.
Семимиллиардная котлета
Тел блажных по лицу Земли.

Планктон меж чуждым Адо-Раем.
Цейтнот из мясорубки душ.
Поём, смеёмся и играем
На чумном пире в Dolby-глушь.

Эпоха скоростей и цифр
Уходит в кризисный пике.
Запыхались времён Сизифы
В/на 2012 витке...


16.10.11

Изображение: мемориальная статуя Стиву Джобсу в Будапеште.


Рецензии