Ничего

Нет ничего, ничего и не будет.
Всё ни к чему, даже вкус лебеды.
Нет никого и никто не осудит.
Сам по себе, как начало беды.

Всё просто так, без конца и начала.
Странная суть, как бездомный, и что ж...
Жизнь, как пустяк, ничего не сказала,
всё забрала, всё пустила под нож.

Порваны враз неразрывные цепи,
воет душа, словно волк на луну.
Бешеный волк, что беснуется в клети,
в вое тоска, что накормит тоску.

Стылый угар залежавшейся боли,
вот она грудь -- на, грызи и убей.
Всё ни к чему, нет малюсенькой воли,
лишь одиночество царства теней.

Было б враньём, отказаться от света.
Было б враньём, не желать ничего.
Мне же сейчас лишь дождаться б рассвета.
Долгая ночь всё ж смертельней всего.

16.10.2011


Рецензии