В евклидовом пространстве

Погас заката свет
И меркнул поздний вечер
Я шла по оси зет,
А ты шел мне навстречу

Мы встретились с тобой
Вернувшись после странствий,
Сведенные судьбой
В евклидовом пространстве.

В твоих прочла глазах
Законы равновесья,
И звезды в небесах
Казались белой взвесью

И, повстречав твой взгляд,
Я стала вмиг другою
Неведомый разряд
Сквозь нас прошел дугою…

Любовь, как заряд, через душу проходит,
И как объяснить, что со мной происходит?
И как дать понять, что на сердце не пусто?
Нельзя четкой формулой выразить чувства.
Любовь – это сложное очень явленье,
Что не поддается простым вычисленьям,
И даже частоты биения сердца
Так трудно порою мне выразить в герцах,
Теплей флогистона и ярче аргона,
Любовь неподвластна законам Ньютона:
Меня оттого тем сильней к тебе тянет,
Чем больше меж нами квадрат расстояний.

И помню я с тех пор
Счастливое мгновенье
В глазах небес простор
И света преломленье

Улыбку на губах -
Дуга длиной пи третьих
Забыла я тогда
Все формулы на свете.

С тех пор ты снишься мне,
Когда я сплю на парах
И только о тебе
Поет моя гитара

Ты – мой в окошке свет,
Души моей константа,
Дождусь ли я в ответ
Любви хотя бы кванта?


Рецензии
Да нет, Анечка, любовь это очень просто, это когда не можешь жить без человека которого любишь, а формулой это конечно не выразишь! Любовь - это самая простая загадка, которую не разгадает ни один ученый! Спасибо Вам за стихотворение!

Александр Хрычёв   05.11.2011 22:26     Заявить о нарушении