Большие ветры

Не знала ты, что есть большие ветры,
Поющие моей мечте стихи,
Ласкающие елей ветви,
Твоей далекой. северной страны.

Где ты живешь, где крепкие морозы,
Там дождь трезвонит биенью сердца в такт.
Там в комнате оттаивают слезы,
Замерзшие когда-то на щеках.

Укрывшись ночью теплым одеялом,
Открыв окно в свой маленький мирок.
Впускаешь снова ветров караваны,
Зовущие, куда-то на восток.

И вот ты поднимаешься все выше,
Там где не видно края облаков,
Где звезды смотрят с черной неба крыши,
На тень еловых северных ковров.

В манящие бескрайние просторы,
С крылом волшебным, с ветром под рукой,
Тебя уносят наши разговоры,
За грань зимы на берег мой родной.

Там лунные закаты все короче
Созвездий вереницы, запах трав
И теплые сентябрьские ночи,
Тебя качают нежно на руках

Там поцелуи жгут любовь как угли,
Там столько доброты, но нет тебя.
Волос твоих спадающие кудри,
На плечи льются как с озер вода.

Клянусь дождями вестниками встречи
И на ладонях кружевом дорог…
Твои глаза, ресницы, губы, плечи
Дороже мне на свете всех ветров.


Рецензии