Портрет

Портрет
***
Вот я не бог,… но человек.
Я  плотянин, я из холста...
И мой не долог жизни век,
Когда закроются уста.
Вот я не бог, но сотворен –
В прицельном замысле Христа;
И вот живу, не погребен –
В живой материи холста.
***
Я все же тот, и «слово» в деле,
И не в раздвоенной черте:
Я очерченный в бренном теле,
Душой и духом во Христе.
Чертой прямой  иду я к Богу,
Извилистой - сомнений путь…
И мой  портрет, по «Слову»-
Рукой Христа,Рамочкой сомкнут!
   


Рецензии