Памяти воинам Великой Отечественной войны

«Погоди, брат-солдат, погоди…
Вот ещё один метр позади…
Мы приказ выполняем комбата:
Донесенье доставить до штаба.

Я бинтом завязала все раны,
Чтобы кровь не стекла твоя рано,
Чтоб успели до пункта дойти,
Разведданные все донести…

Ну, давай же, родной мой, крепись!
В твоей воле и сила, и жизнь!
Вот немного осталось пути.
Доберёмся до штаба, терпи!»

Наконец-то к своим мы добрались.
Время, силы уже потерялись.
В лазарет надо брата вести,
Чтоб его там успели спасти.

И комбату сестра доложила,
Командира приказ получила:
На линию фронта вернуться опять
Чтоб от смерти солдата спасать.

«Знаю, солдат, будешь ты жить,
Снова гадов – фашистов громить!
Будет у нас наступленье,
Лютым врагам - пораженье!»
 
 20.02.2005


Рецензии