х х х

Звонит назойливый пластмассовый будильник,
По улицам метет осенняя пурга,
Потух исповедальности светильник,
И жизнь остывшая ничем не дорога.

Встать, выбриться, почистить пастой зубы,
Допить вино, шматок доесть омлета,
И слушать водосточные в бемолях трубы,
Поющие о снах исчезнувшего лета.

Быть может, ты придешь, а может быть, забудешь,
Что повод есть всегда для разговора,
Но если я уже не встану - не разбудишь
Ни отклика любви, ни горечи раздора...

  15.10 2011 г. Москва
 


Рецензии