Одинокая свобода

Я не могу, поддерживать огонь,
Чтоб ровно грел, я так не научился.
И на себя, за это часто злился,
Что удержать не смог в руке ладонь.

Отдал себя, на волю провиденья,
Ушел туда-где ветры и снега.
Бежал и отдал тело вод теченью,
Свобода...как соленая вода.

Свободным стать, мечта или проклятье?...
Когда свобода-это пустота...
И одиночество-становится распятьем,
И тянет груз, несомого креста.

Я эгоист?... Я лишь желаю счастья.
Сюжет другой, но неизменна роль.
Как выбрать с кем же суждено встречаться?
Что бы по новой, не тревожить боль...


Рецензии