Запасной?

С тобой о чувствах
Мы много говорили,
Но не могу я одного понять -
Ты написала мне:
"Скучаю я, любимый!",
А в горы с ним
Уехала опять.


В Российской армии
Я капитан запаса,
Теперь так, видно,
Будет и у нас.


Тебе понадоблюсь,
Быть может, я когда-то.
Но а пока меня
Ты держишь про запас.


Вчера я с этим
Мирно соглашался
И был готов
Тебя хоть вечность ждать.


Но сверлит мозг
Одна мыслишка злая:
Ты в горы с ним
Уехала опять!...


Рецензии