Опасный поворот

На трассе, даже и пустой, предупрежденьем зрячим,
Задолго обозначит знак опасный поворот...
Лишь поворот судьбы крутой ничем не обозначен,
Не скажет о себе никак, неведом наперёд.

*******************

В косах жухлой травы-звон росы серебром.
Умолкают леса понемногу.
Отшумевшей листвы золотистым ковром
Выстилается в осень дорога.


Рецензии