Навеяно осенью

Настала осень. В этом октябре
Я больше не скучаю по тебе.
Не пью тоску налитую в бокал.
Ты - проиграл.

Я от дождя не прячусь под зонтом.
ты был... всего лишь уличным котом!..
И я, стремясь наполнить полость стен,
попала в плен...

Играл со мной как будто с мышью кот.
то отпускал, то настигал... и вот -
не слыша крик, не видя глаз сигнал
меня сломал...

И, наигравшись вдоволь, разделил
На "до" и "после" мой пустынный мир.
Все раньше было просто и легко...
Теперь - не то.

Раскрашен желтой акварелью мир
и снова грусть вторгается в эфир...
воспоминанья, мед и крепкий чай.
Ну что ж...Прощай!..


Рецензии