мутные небеса

ева учится школой клинического гипноза, она говорит:
когда я щёлкну пальцами, вы исчезнете из матрицы реальности,
улица, ноябрь, мутные небеса, четверг,
когда я щёлкну пальцами, вы навсегда проснётесь,
август, океан, макрель,
она вчера купила букинистом путеводитель по галактике,
составленный неизвестным мастером по дороге из чуткого беловодья в тверь,
ева готова простить бесполезные вторники и убыточные пятницы,
тщетных гувернанток и воспитанных дикарей,
 
ева давно не задаёт миру отчаянные вопросы: когда, за что, почему, откуда,
она помнит: все отмычки у автора игры,
она просто переходит с уровня на уровень, из апреля в гнилой ноябрь,
ева знает: от щелчка пальцами откроется гастроном,
у неё на всё про всё три эскудо,
она знает: от одного щелчка всякая проза перейдёт на ямб…




октябрь 2011       


Рецензии