Птаха

Сжимался мир у птахи в клетке,
Страданием текли стихи.
Я сочинял их очень метко –
Мою расплату за грехи.

Перо писало торопливо,
Рука боялась не успеть,
А в клетку дождь проник. Тоскливо.
И птахе не хотелось петь,

Смотреть в наскучившие стены,
Ждать ту, что тут же отопрёт.
Ведь крылья слабнут, стынут вены,
Ну, а она, всё не идёт…
(7 декабря 2007г.)


Рецензии