Кадр за кадром Сонная тетрадь

Девочка в шубейке зайца
Изучает свойства снега.
Воспитатель  восхищаться
Не устанет жизни бегу.

Объясняет ей о реках,
Что зимою замерзают,
И о льдах, что в жарких странах
Непременно все растают.

Детский сад. В саду гуляют.
Всем известно, здесь бывают
Любознательные дети:
Знать про всё хотят на свете.

Взгляд девчушки в небе синем:
На снегу лежит, мечтая,
Распластавшись, изучая,
Небо звёздное обнимет.

Пусть  проходят быстро годы -
Всё как прежде неба своды.
Выросла, влюбилась, значит,
О любимом дева плачет.

И подружки с нею рядом –
Радуются звездопаду.
Верят девушки  в удачу.
И удача будет, значит!

Поменялась тут картинка
Сна – другою. Снова видно:
Вытирает слёзы, верит –
Ей судьбу свою доверит.

И по жизни вместе, рядом,
Прошагают – сердце к сердцу.
И удача звёздным градом…
Счастье им откроет дверцу.


Рецензии