Поэт и в африке поэт...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИГОРЯ ПИКУЛИНА
"ПОЭТ И ГРАЖДАНКА":
http://www.stihi.ru/2008/12/23/4045

  Поэт и гражданка
               
                (почти по Некрасову)
               
                гражданка
                (входит)
               
                Хорош гусак - опять сидит,
                Унылый вид, с побитой рожей,
                Бардак на кухне и в прихожей,
                А сам не чёсан и не брит.
                На харе места просто нет,
                Где не найдёшь следов веселья.
               
                поэт
               
                Добавь - с глубокого похмелья,
                И будет полон мой портрет.
               
                гражданка
               
                Да, этот факт неоспорим.
                Ух, как же врезать, блин, охота!
                Чуть свет спешу я на работу,
                Ты - к собутыльникам своим.
                А всё кричит: Поэт, Поэт...
                Нашёлся Пушкин, право слово!
                Чем тратить время бестолково,
                Пошёл бы грузчиком в буфет.
               
                поэт
               
                Что ж, я не Пушкин, я другой...
                Писать как классик нет уменья,
                А пью искуя вдохновенья,
                Порой срываясь на запой.
                Но не оставил я мечты.
                Вот написал стихотворенье:
                Я помню чудное мгновенье,
                Когда свалила к тёще ты.
               
                гражданка
               
                Но я вернулась, вурдалак.
                В дому ж сплошные негативы:
                По всем углам - презервативы
                И весь забрызганный стульчак.
                Пусть ты горазд гулять и пить,
                Но что касамо унитаза...
                Поэтом можешь ты не быть,
                А поднимать стульчак обязан!


Пародиз:
   
ПОЭТ И В АФРИКЕ ПОЭТ...               

Венцом унынья и безделья
Тернятся творчества следы,
До дна иссушено веселье,
Блаженств исчерпаны мечты.

Что в унитазе блеска нет
И что похмелие на харе -
Поэт и в Африке поэт,
Хоть в Занзибаре, хоть в Сахаре.

Зачем его за вдохновенье
Корит гражданка и жена?...
Чудно мгновенье, но сомненье -
У тёщи ли была она?

Где знать ей, что СТРАДАЛ поэт,
С блудливой некой музой связан?
Он вечно ищет истин свет
И сомневаться он обязан.

   30.08.2009 15:33   


Рецензии