Я стала старше на одно земное лето

Я стала старше
На одно земное лето,
Неудержимо лето увлекло,
Манило вдаль, петляло пёстрой лентой,
Дремало на песке под шепот волн.

Кораблики-мечты
Под парусами счастья
По воле синих волн с холодною  луной
Уплыли в ночь, оставили отчасти
Тревоги, непонятные порой.

Из глубины речной
Подмигивали звёзды,
Фарватер засекретив, как всегда.
Бумажные кораблики, возможно,
Cквозь время плыли, через города.

Последний летний
Дождь, заметно погрустневший,
Исчез за новым поворотом … в нём ли дело?
Умнее стала … только, как и прежде,
Я собираю россыпь звёзд на тёмном небе…



25.08.2011


Рецензии
Иришка,замечательно написано!Моя хвала!

Василий Зубарев 2   24.10.2011 08:49     Заявить о нарушении
спасибо, Василий!)

Зубарева Ирина   24.10.2011 11:07   Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Василий Зубарев 2   24.10.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.