Феврали

Феврали, как бои! Феврали,
Как шальные, снегов намели.
И рычит лед на обувь, как зверь, -
Услужить хочет страху злодей.

Феврали – горбуны. Феврали
Непреклонны, моли – не моли,
Непричастны ни к свету, ни к тьме,
Не идущие даже зиме.

Феврали! До небес феврали!
Только что же я вижу вдали?
Все таланты весенних цветов…
Не февраль ли – предтеча даров?   


Рецензии