Размышления

Как осознать, кто чего стоит?
Разве сравнение в этом поможет?
Где идеал, кто его создал?
В музее мер и весов известном
Нет идеального человека.

Между собой сравнив две вещи,
Можно решить какая лучше.
Сложность в принятии правды нелепой,
Что худшая стала тебе нужнее
Всех идеальных вещей на свете.

Если веселье наводит скуку,
Значит не для тебя веселье.
Не бойся встать и уйти оттуда.
Уж лучше насмешки и колкости в спину,
Чем жалкие потуги притерпеться.

Если работа вгоняет в ступор,
Значит нужно менять работу,
Не повторяя вечернюю мантру,
Что лучше уже все равно не будет
И нужно смиренно держаться за эту.

Если вокруг тебя идиоты,
Не стоит пытаться стать из них лучшим.
Найди окружение по интересам,
Умные люди и бровью не двинут,
Даже если ты скажешь глупость.

Если домой идти не хочешь,
Не время ли вспомнить слова Хайяма?
И вырваться из безразличия сети,
Открыв дорогу себе и близким
К новым возможностям личного счастья.

Нет в этом мире шкалы идеалов,
Есть только то, что тебе подходит.
Ты сам выбираешь путь для движения.
И чтобы в конце не жалеть о дороге,
Стоит рискнуть и поддаться желаньям.

16.10.2011


Рецензии
Александра, во-первых, спасибо за ссылку! А это произведение, с твоего разрешения, я хочу сохранить для себя. "Если веселье наводит скуку...", "Если вокруг тебя идиоты, не стоит пытаться стать из них лучшим..."! Да я это стихотворение цитировать буду! И в моей работе пригодится. Твой друг ВКонтакте, Ольга Ефремова.

Ольга Ефремова 2   12.05.2012 22:27     Заявить о нарушении
Ольга, я догадалась, что это Вы)
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно. Для себя писала, хотя только недавно начала понимать, что пишу о себе, даже если кажется, что о ком-то другом.

Соколова Александра   12.05.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.