***

Весь февраль ревную к грезам даль
Васильков, осевших на Земле.
Но с домов свисающий хрусталь
Возвращает молодость зиме.

Календарь на март благословлю,
Чтоб хоть так уже блистать весной.
Как скупцу, досадно февралю
Расставаться с числами порой.
 
Все метет, тревожит за окном:
И пурга, и будни, и молва…
Потемнел от белой яви дом.
Жизнь больна, капризна, голодна...

Весь февраль ревную к грезам даль
Васильков, осевших на Земле.
Не волшебен, знаю, календарь.
Только сердце верит не зиме.


Рецензии