***

Живое прошлое, простое настоящее –
И я теряюсь в жажде бытия.
Пространство вечера, бессмысленно молчащее
Опустошает до смерти меня.

Обычней памяти картины сна вчерашнего,
Как будто в грезах мне не утонуть.
Люблю выпрашивать чего-то преходящего, -
И пролегает к будущему путь.

Беру от времени каких-то пару месяцев,
В которых зрелость пахнет молоком,
И поднимая прошлое по лестнице,
Спасаю музу ранящим дождем.


Рецензии