Ты не ушел. Ты просто вышел

Ты не ушел. Ты просто вышел
Согреть опавшую листву.
Вот снег уляжется на крыше,
И я по-птичьи заживу.

Уйду по клавишам мороза
В долину лунной тишины,
Где  чудодейственная проза
Наполнит символами сны.

Увижу, как хрусталь сосулек
Безмолвьем душу бережет,
И лунный свет спешит, как путник,
И плачет гордый небосвод.

Я отучу от ветра вечер
По просьбе друга-декабря,
Зажгу любовью чистой свечи
И в теплый дом верну тебя.


Рецензии