Труд освобождает

«Оставь надежду навсегда»?
Нет, просто «Труд освобождает».
Спесивых мыслей череда –
И кружит снег над нашим раем.

Но сплю и телом, и собой,
Чтоб не нарушить сущность тайны.
Чтоб предназначенный покой
Дурачил образ идеальный.

Опять не позже девяти
Разбитой чашкой засыпаю,
И все прошу: «Забудь! Прости!»
Как будто что-то понимаю.

Да, не стихи вершат судьбу,
И не любовь освобождает…
Но и молчать я не могу,
Что кружит снег над нашим раем.


Рецензии