Хрустальная ночь

Хрустальная ночь. Не усни – разобьешь.
Оставь вековым все вокруг.
Звезда – не стекло. Но наивная дрожь
Спугнет ее с неба, мой друг.
 
Хрустальная ночь. Все звучит просто так –
От снега, покоя, души…
Не глубже сугроба блистательный мрак –
Уже колдовством не грешит.

Накрыт снами ветер. Рассвет подождет –
Цвет крови не к месту сейчас.
Голубкой невинной продолжит полет
Хрустальная ночь в ранний час.

Смотри, тьма стряхнула с озер своих ложь,
Чтоб явь показалась святой.
Хрустальная ночь. Не пройди – разобьешь.
Оставь все как есть под луной.


Рецензии