***

Маэстро любил свою Анну,
Звездой оставаясь во мгле…
Смущая ночей наших тайну,
Что скажешь, усатик, при мне?

Любовь заглушают просторы,
И времени козырь – игра?
Зачем уходить в разговоры,
Когда есть очаг октября,

Волшебная арфа рассветов,
Бездонная сущность морей,
Леса для пейзажей поэтов
И шелк незабытых ночей…

Весь мир, облачившийся в тайну,
Где с Небом седым наравне
Маэстро всегда любит Анну,
Душой оставаясь в тебе.


Рецензии