Лето

И шалости листвы, И вечер, как покой.
И чувств веретено в одном порыве ветра,
Упавшая звезда с космической душой,
И в гуще жарких дней мистическое лето.

А солнце золотит сознанье через край,
И облако плывёт, пути не ощущая.
Ночь стынет от любви, как будто в рощах - май.
И плещется в реке луна, забот не зная.

И снова на песке мир пишет свой портрет,
Снимая с сердца зной созревшими плодами.
И кажется, зимы уже полжизни нет,
И только синь небес осталась между нами. 


Рецензии